Monday 2 April 2018

弥赛亚的时间表 (cBD79)

            '但以理书'

但 9:26  过了六十二个七,那受膏者必被剪除,一无所有。必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没。必有争战一直到底,荒凉的事已经定了。 
    从古列王下令重建神的殿,直到耶路撒冷的城墙建成是7x7 = 49年 
    从古列王下令直到弥撒亚的死是69x7 = 483年。弥撒亚的死不是为祂自己,而是为世人作为献祭的羔羊。 

耶稣,献祭的羔羊 
路 2:7-12  就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。 

上帝独生爱子的降生: 
1.在动物的棚中作神的羔羊 
约 1:14  道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。 

2. 在襁褓中作献祭的羔羊 ——所有新出生作献祭的羔羊,必用襁褓的布包裹起来。 以防止牠出现瑕疵 

3. 躺在马槽里作祂的羊的粮食和水 ——马 槽是用于置放动物饲料,也可能还用于储存水供羊和其他牲畜饮用。我们的主耶稣是生命的粮 
约 6:48 "我就是生命的粮"
    我们的主耶稣是生命的粮和活水,所以我们只需相信,并阅读、明白和遵守祂的话,这就是我们属灵的食物。 

4. 牧羊人见证神的羔羊诞生
路 2:11-12  "因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一 个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。"
     牧羊人欢欢喜喜地见证了弥赛亚(基督)作为神的羔羊的诞生,这与他们的羔羊诞生相似。 
路 2:17-18  既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。凡听见的,就诧异牧羊人对他们所说的话。

主耶稣的事奉 
祂三年半的事奉充满了非凡的神迹和奇 事、爱、慈悲和谦卑,说服了许多犹太人相信并接受祂为弥赛亚。这些相信的犹太人被盲目的祭司迫害。 
约 1:45  腓力找着拿但业,对他说「摩西在律法上所写的和众先知所记的那 一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。」 

为什么祭司拒绝弥赛亚?
没有但以理的预言,祭司和犹太人期待弥赛亚以拯救者的身份而来,歼灭罗马人, 然后在耶路撒冷建立了祂的千禧年国度。 他们和耶稣的门徒都不能接受祂作为神的羔羊会被钉在十字架上。 

拒绝但以理书 
路 16:31  亚伯拉罕说:「若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。」 
    没有但以理的书,犹太人领袖们被欺骗了,因此拒绝神的羔羊耶稣基督为他们的弥赛亚,而错过了救赎的机会。 

必须明白但以理书 
太 24:15  你们看见先知,但以理所说的, 那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。 
    我们的主警告过犹太人,但以理是神的先知,他们必须阅读但以理的书以解末世的预言。同样的,当末世时如果没有理解明白但以理的书,很多基督徒会被欺骗,并失去他们的救恩。