Saturday 14 April 2018

污秽了圣洁的 (cBD15)

           '但以理书'

但 5:1-2  伯沙撒王为他的一千大臣设摆盛筵,与这一千人对面饮酒。伯沙撒欢饮之间,吩咐人将他父尼布甲尼撒从耶路撒冷 殿中所掠的金银器皿拿来,王与大臣、皇后、妃嫔好用这器皿饮酒。
   圣所内所用的一切金、银器皿,在耶和华万军之神面前都是圣器。所以当伯沙 撒王将这些圣器拿出来,供他的大臣和妻 子喝酒、赞美和敬拜偶像的事,对主而言是可憎的行为。 
但 5:4  他们饮酒 赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神(偶像) 。

林后 6:14-16  你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼 列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为 我们是永生神的殿 ,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神;他们要作我的子民。 
   弟兄们,所有重生的基督徒都是靠神的恩典得救的,因为他们悔改了自己以前的罪,相信并接受了耶稣基督为他们的救主。然后神让每个信徒都有神的灵住在他们里面,作为救赎的印记。 
   基督徒(神的圣殿)享受着神的救 恩、喜乐、平安和祝福的恩典,怎么可能赞美和敬拜偶像 (敬拜金钱和有权位的、富有和成功的企业家、贪婪的 、世 俗的)?基督徒难道不怕因着不顺服而迎来神的忿怒吗? 
西 3:5-7  所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪 ( 贪婪就与拜偶像一样)。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。 

神的警告 
但 5:5-6  当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰, 
   伯沙撒王知道自己有罪而非常害怕, 所以他想要了解墙上的文字。 

但 5:22,26,28-30  伯沙撒啊!你是他的儿子(或作:孙子),你虽知道这一切, 你心仍不自卑,讲解是这样:弥尼,就是神已经数算你国的年日到此完毕。毗勒斯(与乌法珥新同义),就是你的国分裂,归与玛代人和波斯人。」伯沙撒下令,人就把紫袍给但以理穿上,把金链给他戴在颈项上,又传令使他在国中位列第三。当夜,迦勒底王伯沙撒被杀。 

   但以理解释说,他的国会归与玛代人和波斯人,伯沙撒王对他说的并不惊愕, 所以他重赏了但以理(试图讨好神)。 
   弟兄们,不要用玛门或世俗来污秽神的圣殿,否则会遭受祂的忿怒和毁灭。
林前 3:16-17  岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗? 若有人毁坏神的殿, 神必要毁坏那人 ;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。