Wednesday 11 April 2018

预备耶路撒冷 (cBD31)

             '但以理书'

但 9:24a,26  " 为你本国之民和你圣城, 已经定了七十个七。要止住罪过……过了六十二个七,那受膏者必被剪除,一无所有;必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没。必有争战,一直到底, 荒凉的事已经定了。" 
    神宣称耶路撒冷是祂的圣城,从居鲁士王的统治起,祂要用70x7年的时间将耶路撒冷锐变成祂的圣城,从那里祂将以公义和圣洁统治整个世界。在弥赛亚钉死十 字架的时候,只过了69x7年,因此剩下的最后7年才完成耶路撒冷变成圣城的工作。 
    弥撒亚钉死十字架的时候,圣殿的帐幕撕裂成两半,意指神离开了,从而结束了犹太教,以致神立即停止与以色列子民的关系和耶路撒冷的工作。上帝并没有立即毁灭神的圣殿和耶路撒冷,因为祂知道虔诚的犹太人会从遥远的国家回来耶路撒冷,庆祝耶和华的各种节日。 
    在五旬节,三千名虔诚的犹太人受洗,加入基督的身体。还有,在使徒行传 18:29-31,保罗赶回耶路撒冷去赴犹太人节日,这样他就可以接触到更加多虔诚的犹太人,使他们能够在基督耶稣里得救。 

路 21:5-6  有人谈论圣殿是用美石和供物妆饰的;耶稣就说:「论到你们所看见的这一切,将来日子到了, 在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。 
    在大约主后七十年或四十年,也就是我们的主耶稣受难之后,神允许提多将军征服并摧毁耶路撒冷和神的圣殿。圣殿被摧毁是如此地彻底,以至于没有一块石头留在石头上。从此犹太人分散在整个世界。所以西墙(哭墙)不可能是神圣殿的一部分,为什么犹太人要崇拜它?神将犹 太人赶出以色列和耶路撒冷,使以色列的地得以安息。
     以色列在1948年立国以来,这个国家就没有神的圣殿。今天,耶路撒冷里有同性恋游行和可憎的行为,离神要建立为圣城还很遥远。 

最后七年 
但 9:27  "一七之内,他必与许多人坚定盟 约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。 那行毁坏可憎的如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上,直到所定的结局。"
    七十周的最后一周只能在末世的时候,那时所有以色列人将接受我们的主耶稣为他们的弥赛亚。最后的七年将从七年的条约开始,就是雅各所有的后裔被批准回去重建神的圣殿和耶路撒冷。第三次世界大战是被强大的地震和海啸袭击而结束,数以亿计的人将会被杀,耶路撒冷彻底被摧毁。 
路 21:24  "他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。"

祭司重建圣殿
为了迷惑犹太人,除了犹太人之外,敌基督不会允许任何人回到耶路撒冷重建圣殿。犹太人的祭司将获得一切权力,以重建神的圣殿和耶路撒冷,并且统治耶路撒冷。