Saturday 7 April 2018

必训诲多人 (cBD53)

            '但以理书'

羔羊的血 
但 11:33  民间的智慧人必训诲多人;然而他们多日必倒在刀下,或被火烧,或被掳掠抢夺。 
    这些门徒会教导新信徒如何在大灾难期间战胜撒但和撒但的欺骗。弟兄们,我们需要了解它们。 
启 12:11 弟兄胜过他,是因羔羊的血和自 己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。 
    警告: 为了使每一位基督徒都能胜过魔鬼撒旦,敌基督的欺骗和诱惑以及大灾难,每个基督徒必须明白以下这三种教义。 

 耶稣的宝血 也就是 十字架的信息 和 耶稣的福音 ,就是: 

1. 祂的宝血洗净我们的罪 
启 1:5 祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。 
约一 1:7 我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。 
    任何人只要真心接受耶稣基督作他个人的主和救主,从那天起,羔羊的血就已经洗净他所有的罪(同时除去所有的诅咒)。 

2. 神的殿 
人的罪一旦被洗净,他的身体就圣洁了, 圣灵就会住在他里面,他就是重生的基督徒了。 
林前 3:16-17 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿, 神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。 
    每个基督徒都是神的殿,所以他们不会被魔鬼附身。神是圣洁的,祂必不会与不洁净的灵共同使用祂的圣殿。 

3. 神的儿女 
每个基督徒都是神的儿女,没有人包括撒旦能够伤害他 
罗 8:15-16 你们所受的,不是奴仆的心, 仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」圣灵与我们的心同证我们是神的儿女; 
    我们既是神的儿女,魔鬼就无法伤害我们,也无法加害于我们。有哪个父亲会让敌人伤害他心爱的儿女呢?所以,不要怕魔鬼,也不要把荣耀给他。 

4. 摆脱撒旦的权势 
西 1:12-13 又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里; 
    从我们得救的那一天起,主耶稣已经将我们从邪恶中拯救出来,包括偶像崇拜、巫术、泛灵论。贪财是万恶之根,我们只需要通过将我们的老我钉在十字架上,就必能从邪恶中解救出来。 我们甚至可以用耶稣的名字驱赶撒旦,那为什么还要害怕牠呢? 

5. 耶稣的名 ——神允许我们奉耶稣的名的权能来: 
1. 驱赶撒旦 
2. 治病 
3. 行神迹 
4. 祷告、代祷、赞美、感谢、团契交流和爱神 
    弟兄们,我们有「耶稣的名」,所以不要滥用耶稣的宝血来赶鬼或医病,不然你们便是等同使用弓射子弹,毫无功效。 

弟兄们,要教导这些新信徒唱赞美诗,这可使他们常常记得羔羊的血和他们永恒荣耀的家。所以,储备好圣经和赞美诗歌书。